Keep and Share logo     Log In  |  Mobile View  |  Help  
 
Visiting
 
Select a Color
   
 
Выбираем надежного застройщика: защищаем свои инвести

Репутация компании-застройщика является одним из ключевых факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе надежного партнера. Чем дольше фирма присутствует на рынке недвижимости и чем больше успешных проектов у нее в портфолио, тем выше вероятность того, что сотрудничество с ней будет безопасным и беспроблемным.

Изучите историю компании, ознакомьтесь с отзывами покупателей квартир в ее жилых комплексах. Обратите внимание, сколько объектов она сдала в эксплуатацию в срок и без нареканий со стороны дольщиков. Положительные отклики от реальных владельцев квартир – хороший знак надежности застройщика.

С другой стороны, не стоит сбрасывать со счетов и молодые, но перспективные компании. Они могут предлагать свежие идеи и нестандартные архитектурные решения. Главное – тщательно изучить их финансовую историю и убедиться в прозрачности деятельности.

Изучаем финансовое состояние компании

Финансовая устойчивость застройщика https://allsoftlab.com/chtivo/8959-kak-ubeditsja-v-nadezhnosti-zastrojschika-pri-pokupke-kvartiry.html – залог своевременного завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Ознакомьтесь с бухгалтерской отчетностью компании, проанализируйте ее активы, обязательства и источники средств.

Обратите внимание, за счет каких средств финансируется строительство – собственных накоплений компании или привлеченных инвестиций и кредитов. Чем больше собственного капитала вложено в проект, тем надежнее выглядит застройщик в финансовом плане.

Кроме того, оцените масштабы деятельности фирмы. Компании, возводящие сразу несколько жилых комплексов в разных районах города, демонстрируют свою состоятельность и уверенность в завтрашнем дне. Это хороший знак финансовой стабильности.

Оцениваем юридическую чистоту сделки

Тщательная юридическая проверка документов на приобретаемую квартиру – обязательное условие безопасности сделки. Запросите у застройщика все необходимые документы: разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок, проектную декларацию и другие бумаги.

Не поленитесь обратиться к квалифицированному юристу, который проверит чистоту сделки. Он оценит законность происхождения прав застройщика на участок, убедится в отсутствии обременений и арестов на землю. Юридическая экспертиза поможет выявить возможные риски еще до подписания договора.

Особое внимание следует уделить изучению договора долевого участия. Опытный юрист разъяснит все нюансы и по необходимости предложит внести изменения, более полно защищающие ваши интересы как дольщика.

Посещаем строительную площадку

Визит на строительную площадку позволит вам своими глазами оценить ход работ и масштабы застройки. Обратите внимание на количество задействованной техники, число рабочих на объекте, темпы возведения зданий. Активность на стройплощадке может многое рассказать о финансовых возможностях и организационных способностях застройщика.

Во время посещения не стесняйтесь задавать вопросы представителям компании – об используемых строительных материалах, технологиях, соблюдении сроков и многом другом. Их подробные и исчерпывающие ответы станут хорошим подспорьем в принятии решения о покупке.

Покупка квартиры – дело ответственное, к которому стоит подходить со всей серьезностью. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете всесторонне оценить надежность застройщика и обезопасить свои инвестиции в будущее жилье. Желаем удачного выбора!


Creation date: Apr 20, 2024 11:57pm     Last modified date: Apr 20, 2024 11:58pm   Last visit date: Jul 12, 2024 2:29am
    Report Objectionable Content